1 февр. 2018

Еще три муниципалитета в Коми начали прием детей в школу через интернет

Инта, Усть-Куломский и Удорский районы присоединились к муниципальным образованиям, которые на территории Республики Коми принимают заявления от родителей на запись детей в первый класс школ в электронной форме.

Напомним, это можно сделать через сайт вшколу2018.рф, созданный ГАУ РК «ЦИТ» совместно с Министерством образования и молодежной политики Коми.

Инта, Усть-Куломский и Удорский районы утвердили на местном уровне регламенты, необходимые для проведения кампании. Таким образом, в нашем регионе уже 16 муниципальных образований из 20-ти проводят набор первоклассников на 2018-2019 учебный год в удобной электронной форме. При этом традиционная – очная – форма приема заявлений сохраняется.

Однако практика первой недели показала, что уже половина из обратившихся родителей предпочитают нововведение, поскольку это избавляет их от необходимости выстаивать в очереди и контактировать с должностными лицами.

Как уже сообщалось, первыми это преимущество ощутили на себе сыктывкарцы и ухтинцы. По их словам, никаких сложностей с оформлением документов через сайт они не испытывают, поскольку он удобен в навигации и прост в использовании.

Единственное условие: чтобы воспользоваться данным сайтом, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг.

Кампания по приему заявлений в электронной форме в Коми продолжается.

*** Подача заявления о приеме ребенка на обучение в 1 класс в электронной форме требует последующего предоставления оригиналов документов в муниципальную общеобразовательную организацию в течение установленного срока. Это необходимо для подтверждения поданного заявления в электронном виде. Все заявления, независимо от способа их подачи, отображаются в единой электронной очереди, формируемой автоматически в системе «Е-услуги. Образование».

Информацию о количестве мест в первых классах, необходимых документах для приема детей в первый класс, примерной форме заявления о приеме в первый класс можно узнать на сайтах управлений образования муниципалитетов и самих школ.

0
0
0
0