28 дек. 2017

Команда ГАУ РК «ЦИТ» вновь одержала победу в турнире «Что? Где? Когда?»

Команда ГАУ РК «Центр информационных технологий» одержала победу в последней в уходящем году игре турнира «Что? Где? Когда?», проводимого в Сыктывкаре Коми республиканской академией государственной службы и управления.

Напомним, ЦИТ и КРАГСиУ развивают партнерство в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного в текущем году. По новой традиции региональный вуз приглашает представителей крупнейшей IT-компании в Коми на игры интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?». За титул знатоков от академии борются студенты и преподаватели, а конкуренцию им составляют специалисты ЦИТ.

Первая игра месяц назад окончилась победой команды «Друзья Друзя» центра информационных технологий. На текущей неделе в рамках итоговой игры в уходящем году эксперты в области IT закрепили свои лидерские позиции.

Как рассказал капитан команды-обладательницы первого места Дмитрий Жиляев, возглавляющий в центре отдел методологии, игра была проведена в формате трех раундов, на протяжении которых прозвучало 24 задания по самым разным темам. По восемь - на вопросы «что?», «где?» и «когда?» в соответствии с названием интеллектуальной игры.

«Игра прошла динамично. Все получили заряд позитивной энергии. Мы смогли обойти соперников, дав наибольшее количество правильных ответов. Все вопросы были подобраны на смекалку. Заранее мы, если честно, не готовились, однако сумели проявить не только слаженность, но и сообразительность, а также быструю реакцию», - рассказал Дмитрий Жиляев.

Как отметила директор центра информационных технологий Анастасия Голубых, такой формат сотрудничества – увлекательный и одновременно полезный, поскольку позволяет как студентам и преподавателям академии, так и представителям ЦИТ тренировать знания и навыки в формате интеллектуальных турниров. «Такие образовательные проекты расширяют мышление и кругозор, укрепляют умственный тонус и поднимают настроение, что очень важно для продуктивности в работе по основной нашей профессиональной деятельности», - пояснила Анастасия Голубых.

Следующие серии игр академия планирует провести весной будущего года.

***Команда ГАУ РК «ЦИТ» в рамках нынешнего – декабрьского – турнира состояла из молодых сотрудников нескольких отделов: Дмитрий Жиляев (капитан), Надежда Мартюшева, Ирина Костюкевич, Денис Хайретдинов и Александра Ермулина, Елена Быстрякова.

0
0
0
0