22 апр 2021

В Коми завершается переход на СЭД «Тезис»

Работа по масштабному переходу на новую систему электронного документооборота «Тезис» в Республике Коми началась в 2020 году. Решение об отказе от действующей СЭД «jDocFlow» было принято из-за прекращения разработки и сопровождения системы подрядчиком, отсутствия обмена документами и невозможности доработки под нужды пользователей.

Выбор был сделан в пользу современной российской разработки СЭД «Тезис». Ее преимущества: в автоматизации документооборота, ускорении бизнес-процессов и систематизации хранения документов. Широкие возможности системы позволяют оперативно вести контроль исполнительской дисциплины, вести электронную канцелярию, обмениваться документами с другими ведомствами, сократить бумажный документооборот. В СЭД «Тезис» создан дизайнер бизнес-процессов, конструкторы отчетов и нумераторов. Возможна работа в любой операционной системе: MacOS, Windows, Linux. СЭД «Тезис» легко масштабируется, дорабатывается и интегрируется с внешними устройствами.

К началу 2021 года все органы исполнительной власти Республики Коми были переведены на работу в новой системе. Тиражирование СЭД «Тезис» продолжилось на уровне подведомственных учреждений Минтруда РК, Министерства здравоохранения РК и Министерства образования РК. Статистика говорит, что в СЭД «Тезис» ведомствами и подведомственными учреждениями в этот период велась активная работа: с 1 января по 23 марта было создано 119 723 документа и 126 590 поручений.

1 апреля начался заключительный этап перехода на СЭД «Тезис»: была отключена возможность создания входящих и исходящих документов в старом СЭД «jDocFlow», завершается работа по созданным ранее документам. С 1 июня 2021 года Республика Коми полностью перейдет на работу в новой системе.

 

0
0
0
0