4 марта 2020

Угрозы сети

Список возможных интернет-угроз внушителен. Это и программы-шифровальщики, и сообщения от мошенников, кража личных данных и общение с незнакомцами, которые могут иметь преступные мотивы. Начальник Управления по безопасности Кристина Коваленко рассказала ученикам школы №30 как противостоять опасностям.

Ребята узнали, как не стать жертвами фишинга (интернет-мошенничества, цель которого — получение конфиденциальных данных), как не заразить компьютер вредоносными и шпионскими программами, как совершать покупки в интернете безопасно.

- Запомните, что не стоит встречаться в реальности с новыми знакомыми из Сети, не сказав об этом взрослым, - отметила Кристина Коваленко. - Нельзя также сообщать личные данные и контактную информацию незнакомым людям. Вы не можете знать истинных причин, почему незнакомец в сети хочет общаться именно с вами.

Также эксперт посоветовала закрыть странички в соцсетях , чтобы минимизировать вероятность контактов с нежелательными людьми, и внимательно относиться к выкладываемому в общий доступ контенту.

0
0
0
0