24 апр 2019

Коми рассказала об опыте построения системы ИБ на «Инфофоруме-Крым»

В Ялте прошел 6-й Южный форум информационной безопасности «Инфофорум-Крым». Республика Коми поделилась своим опытом в обеспечении безопасности критической информационной инфраструктуры и построении безопасной информационной среды.

За пять лет крымский Инфофорум стал одним из самых заметных и ожидаемых региональных форумов по информационной безопасности. Здесь обсуждались вопросы и разбирались реальные кейсы по созданию безопасной цифровой среды для регионов и городов. На мероприятии выступили представители федеральных органов власти, органов власти регионов России, ведущих российских ИТ-компаний – разработчиков и интеграторов безопасных информационных решений.  

По словам и.о. директора «Центра информационных технологий» Евгения Рассыхаева, лейтмотивом «Инфофорума-Крым» стала цифровая трансформация, информационная безопасность и импортозамещение, как национальный приоритет.

Представители «Центра информационных технологий» приняли участие в тематическом заседании, посвященном безопасности объектов критической информационной инфраструктуры в условиях цифровой экономики. Начальник управления по безопасности Кристина Коваленко поделилась опытом региона в создании системы обеспечения безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры холдинговых, многоступенчатых и территориально-распределенных структур. Ее выступление вызвало множество вопросов и комментариев: Коми оказалась единственным регионом, готовым поделиться практикой внедрения ФЗ №187 и конкретной информацией об ответственности. После обсуждения докладов с участниками тематического заседания, было принято решение о подготовке резолюции, включающей опыт регионов по теме.

0
0
0
0