18 янв. 2019

Информационная система Скорой помощи будет интегрирована в Систему-112

Из 85 субъектов Российской Федерации только 12 реализовали Систему-112. Республика Коми – в их числе. Такие цифры были озвучены на пресс-конференции, посвященной развитию Системы-112 в регионе.

Заместитель директора-технический директор ГАУ РК «ЦИТ» Евгений Рассыхаев рассказал журналистам о планах по усовершенствованию системы. До конца 2019-го года в регионе будет проводиться  интеграция информационной системы Скорой помощи и программного обеспечения дежурных служб. Сегодня операторы Скорой помощи вручную переносят данные о вызовах из интерфейса Системы-112 в свое ПО. После завершения интеграции вся информация будет переноситься автоматически, в режиме реального времени. В течение нескольких секунд специалистам скорой будут доступны все данные пациента, его история болезни и местонахождение. В системе также будут отображаться машины, задействованные на вызовах, и их маршруты. Операторы будут видеть общую картину работы службы по всему региону.

Плюсы интеграции – в сокращении времени на обработку вызова и увеличении скорости реагирования. В конечном итоге все это сэкономит врачам время, а значит, пациент получит помощь вовремя.

Подобная интеграция ПО запланирована ГАУ РК «ЦИТ» также в информационных системах МВД и Пожарной службы.

0
0
0
0