29 окт. 2018

Школа цифровизации

Делегация Республики Коми прошла обучение в рамках курса «Руководитель цифровой трансформации»

Программа была впервые организована для госслужащих федерального и регионального уровня, ответственных за цифровое развитие и преобразования в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Обучение проходило в Высшей школе государственного управления РАНХиГС, Москва. В течение 5 дней были проведены лекции и практические занятия с лучшими экспертами в сферах цифровизации, бизнеса и госуправления. Программу прослушали 100 представителей органов власти из разных регионов России.

Обучение включало ежедневную командную работу по разработке управленческих решений в логике экономики данных и дополнительные онлайн-задачи для моделирования кейсов цифровой трансформации. Для разработки кейсов на занятиях изучались возможности применения сквозных технологий цифровой экономики: больших данных, искусственного интеллекта, промышленного интернета, виртуальной реальности и других.  

Делегация Республики Коми работала в команде с представителями Ярославской области. В основу их проекта лег принцип ЭРЦ: эффективность, разумность и целесообразность. Команда отметила необходимость формирования культуры цифровизации у пользователей и чиновников, обеспечение доступности и безопасности сервисов, единства подходов и стандартов на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Статус «руководитель цифровой трансформации» по окончании обучения получили заместитель Руководителя Администрации-начальник Управления массовых коммуникаций, информатизации и связи Администрации главы Коми Евгений Морозов, замначальника Управления массовых коммуникаций, информатизации и связи Администрации главы Коми Кристина Майнина, директор ГАУ РК «ЦИТ» Анастасия Голубых, заместитель директора по развитию ГАУ РК «ЦИТ» Николай Кокорин и начальник отдела комплексной безопасности и информатизации Министерства образования, науки и молодежной политики РК Виктория Быстрова.

Фото - ranepa.ru

 

0
0
0
0