9 июня 2018

ЦИТ напоминает правила безопасности при использовании банковских карт

ГАУ РК «Центр информационных технологий» напоминает о необходимости соблюдения простых, но важных правил при использовании банковских карт для того, чтобы обезопасить себя от мошенников.

Как сообщил начальник отдела технических методов и средств защиты информации управления по безопасности Центра Денис Рычков, рекомендация номер один - ни при каких обстоятельствах не сообщать ПИН-код своей банковской карты третьим лицам, в том числе – самим сотрудникам банка.

Еще один важный совет касательно ПИН-кода: комбинацию цифр необходимо запомнить, в противном случае хранить отдельно от банковской карты, наличных денежных средств, паспортов и других документов, а также не записывать его на самой банковской карте или в ином легкодоступном месте.

«При вводе ПИН-кода на банкомате необходимо прикрывать клавиатуру свободной рукой, чтобы рядом стоящие люди не видели, на какие кнопки вы нажимаете. Еще одно правило – при совершении платежей банковской картой проводите операции исключительно в вашем присутствии и не передавайте её третьим лицам», - отметил Денис Рычков.

Он также призвал граждан быть внимательными в случае поступления обращений от третьих лиц относительно информации по банковской карте, а также информации с запросом денежных средств.

«При возникновении вопросов относительно правил использования банковской карты, а также сомнений относительно действий, совершенных в отношении банковской карты следует оперативно обращаться в службу поддержки своего банка. Телефон службы поддержки всегда указывается на оборотной стороне банковской карты», - добавил представитель ЦИТ.

0
0
0
0