6 июня 2018

Портал «Активный регион», созданный ГАУ РК «ЦИТ», отмечен на всероссийском уровне

Директор Центра информационных технологий Анастасия Голубых в составе делегации от Республики Коми приняла участие в Москве в церемонии награждения регионов по итогам федерального конкурса практик открытости систем регионального госуправления.

Всероссийский конкурс лучших практик открытости государственного управления-2018 организован Проектным Офисом «Открытого Правительства РФ» под председательством Михаила Абызова.

Республику Коми на церемонии подведения итогов конкурса представляли заместитель начальника управления массовых коммуникаций, информатизации и связи Администрации Главы Кристина Майнина, директор Центра информационных технологий Анастасия Голубых и администратор портала «Активный регион» Петр Копченков.

Республика Коми стала победителем конкурса в номинации «Лучшая инициатива в области создания механизмов вовлечения гражданского общества в работу органов госвласти» за активную и продуктивную деятельность портала «Активный регион». Он был создан два года назад по инициативе Главы республики Сергея Гапликова. Разработчиком портала выступил ГАУ РК «ЦИТ». Кроме того, сотрудники Центра обеспечивают его техподдержку.

Жители всех городов и районов ежедневно направляют на портал народные сигналы по проблемным темам в самых разных сферах жизнедеятельности территорий. Администрация Главы региона контролирует оперативное реагирование органов исполнительной власти и местного самоуправления на обращения граждан и устранение проблем, поднятых населением. В мониторинге качества выполненных работ помогают волонтеры и эксперты портала.

Церемония награждения регионов-победителей проведена в Москве при участии руководства Проектного Офиса «Открытого Правительства РФ», представителей Роснано, Минфина и Минэкономики РФ, а также правительства Москвы.

Как отметили делегаты от Республики Коми, стать лидером среди таких крупных регионов и городов-мегаполисов, как Татарстан, Москва, Санкт-Петербург и др. – особенно почетно. Проект в нашей республике успешно себя зарекомендовал. Подобным путем совсем недавно пошли многие другие субъекты РФ: ЯНАО, ХМАО, Новосибирская, Магаданская, Волгоградская и другие области.

На память о победе во всероссийском конкурсе победителям в номинациях вручены почетные грамоты и статуэтки в виде стеклянного куба с название и годом проведения конкурса.

0
0
0
0