31 мая 2018

ЦИТ внес вклад в эффективную реализацию в Коми госпрограммы «Информационное общество»

Госпрограмма «Информационное общество» в Республике Коми по итогам прошлого года реализована практически на 100%. Весомый вклад в ее исполнение внесен ГАУ РК «ЦИТ» как по объемам выполненных работ, так и по их эффективности.

На днях Министерство экономики Республики Коми разместило на портале Главы и правительства региона сводный доклад, в котором подведены итоги реализации всех 18-ти государственных программ в регионе за минувший год. Одним из лидеров стала госпрограмма «Информационное общество», одним из исполнителей которой является Администрация Главы с подведомственным ей учреждением – Центром информационных технологий.

В рамках госпрограммы высококвалифицированный коллектив сотрудников ГАУ РК «ЦИТ» отвечает за организацию эксплуатации компонентов инфраструктуры электронного правительства и поддержание функционирования государственных СМИ; обеспечивает сопровождение государственных информационных систем; формирует аналитические материалы по запросам органов госвласти посредством системы «Семантический архив».

Также ЦИТ отвечает за информационную безопасность при использовании компьютерной техники в госорганах Республики Коми и подведомственных им учреждениях для защиты корпоративной сети передачи данных; выпускает для них усиленные квалифицированные электронные подписи; обеспечивает аттестацию объектов информатизации, предназначенных для обработки сведений, составляющих государственную тайну в органах исполнительной власти региона.

Помимо этого, Центр обслуживает вычислительные мощности центров обработки данных регионального и муниципального уровня. На постоянной основе проводит мероприятия по популяризации системы оказания государственных услуг в удобной электронной форме.

«У нас работают молодые и опытные профессионалы, благодаря которым все параметры государственного задания Центр выполняет своевременно, качественно и в полном объеме. Это позволяет реализовывать все намеченные правительством нашей республики планы по развитию информационного общества в рамках соответствующей государственной программы», - пояснила директор ЦИТ Анастасия Голубых.

Кроме того, достичь высоких результатов удалось за счет применения ГАУ РК «ЦИТ», при реализации мероприятий госпрограммы, собственной методологии проектного управления и использования выстроенной в соответствии с рекомендациями ITIL системы управления сервисной деятельностью и контроля качества, которая позволяет поддерживать высокий уровень удовлетворенности заказчиков оказываемыми в рамках госпрограммы услугами.

А.Н. Голубых также отметила, что и в текущем году работа ведется в соответствии с планами-графиками и поставленными перед Центром задачами.

 

***ГАУ РК «ЦИТ» (центр информационных технологий) – госучреждение, подведомственное Администрации Главы Республики Коми. Это крупнейшая ИТ-компания на территории республики. Центр наделен правительством Республики Коми функциями регионального оператора безопасности инфраструктуры электронного правительства. Центр отвечает за техническое обеспечение эксплуатации региональных информационных систем, а также за техническую поддержку компьютерных систем органов исполнительной власти региона. В штате центра свыше трехсот высококвалифицированных специалистов по информационным технологиям.

0
0
0
0