30 янв. 2018

В Коми внедряется сеть фоторадарных комплексов

ГАУ РК «Центр информационных технологий» принял активное участие в реализации республиканского проекта по внедрению сети фоторадарных комплексов нового поколения.

Благодаря активной совместной работе ГАУ РК «ЦИТ», ГКУ РК «Дорожный контроль» и ЦАФАП ОДД ГИБДД МВД по Республике Коми в городах и районах Коми активно расширяются и внедряются сети фоторадарных комплексов.  

Подводя итоги совместной работы за 2017 год, сотрудники  Центров и Дорожного контроля отметили наиболее заметные нововведения в развитии систем фотовидеофиксации.

Положительный опыт освоения новых технологий не был ограничен лишь Сыктывкаром. Так, в Ухте завершены работы по установке и пуско-наладке четырех рубежей контроля стационарных комплексов нового поколения компании-производителя «Вокорд Телеком». К финальной стадии подходит программная настройка и тестирование системы в целом. Из них три линейных рубежа контроля «ЦИКЛОП» установлены на въездах и выездах из города, что позволит обеспечить высокий уровень контроля за передвижением транспортных средств и за оперативной обстановкой.

Кроме того, на одном из перекрестков города установлен многофункциональный комплекс «ВОКОРД», который позволяет в автоматическом режиме фиксировать правонарушения, связанные с нарушением правил проезда перекрёстков и правонарушения, связанные с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения. Также данный комплекс обладает функциональной возможностью передачи видеоинформации с обзорных камер наблюдения в режиме реального времени в Сыктывкаре.

«Для ГАУ РК «ЦИТ» и Республики Коми в целом создание системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения в Ухте стало новым опытом, - отметил начальник управления технических средств и телекоммуникации ГАУ РК «ЦИТ» Денис Мчедлишвили. – Так были не только установлены новые элементы дорожной инфраструктуры, но и доработаны существующие решения для повышения эффективности работы и снижения расходов.

Вычислительные мощности комплексов расположены непосредственно на рубежах системы, что позволило отказаться от расходов на создание отдельной волоконно-оптической сети связи. При этом была обеспечена возможность отложенной передачи материалов на сервера центра обработки данных с целью бесперебойного функционирования системы. Технические решения стационарных рубежей системы в Ухте позволяют фиксировать не только передние, но и задние пластины государственных регистрационных знаков транспортных средств, также увеличено количество типов фиксируемых нарушений ПДД и улучшено качество материалов, передаваемых в центр обработки данных».

Новые технические решения и применение современного оборудования не только повысили эффективность новой системы, но и сократили финансовые и временные затраты на проектирование, монтаж и  запуск системы в Ухте.

 

По материалам пресс-службы МВД по Республике Коми

https://11.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/12097295/

0
0
0
0