26 янв. 2018

ЦИТ получил лицензию на право ведения образовательной деятельности

ГАУ РК «ЦИТ» благодаря высокому качеству оказываемых услуг в сфере информационных технологий получил лицензию на право ведения образовательной деятельности с выдачей свидетельств установленного образца.

Как сообщила директор центра Анастасия Голубых, оказание образовательных услуг, как одна из составляющих уставной деятельности ГАУ РК «ЦИТ», теперь выходит на новый уровень. «Мы не ограничиваемся консультационными семинарами и лекциями. Получение лицензии свидетельствует о признании качества нашей образовательной деятельности, соответствующей государственным стандартам в этой сфере», - отметила директор центра.

В рамках полученной лицензии будет проводиться обучение по программам дополнительного профессионального образования по направлениям: «Основы информационной безопасности», «Основы использования инструментария системы электронного документооборота (система СЭД РК)» и «Третий возраст. Формирование информационного общества». Последняя программа позволит помочь пожилым людям овладеть компьютерной и интернет-грамотностью, в том числе, для использования таких полезных сервисов, как портал госуслуг, сайт «Активный регион» и других.

Лицензия на право оказания образовательных услуг по реализации образовательных программ выдана Центру информационных технологий Министерством образования, науки и молодежной политики Коми бессрочно.

***ГАУ РК «ЦИТ» (центр информационных технологий) – госучреждение, подведомственное Администрации Главы Республики Коми. Это крупнейшая ИТ-компания на территории республики. Центр наделен правительством Республики Коми функциями регионального оператора безопасности инфраструктуры электронного правительства. Центр отвечает за техническое обеспечение эксплуатации региональных информационных систем, а также за техническую поддержку компьютерных систем органов исполнительной власти региона. В штате центра свыше трехсот высококвалифицированных специалистов по информационным технологиям.

0
0
0
0