30 июня 2020

Требования к методическому стандарту обсудили в РЦК «Умный город»

Очередная рабочая встреча регионального центра компетенций «Умный город» прошла в Центре информационных технологий.

Поводом для встречи послужил вопрос о разработке методического стандарта по составу услуги по дистанционному сбору, передаче и анализу данных о потреблении энергетических ресурсов учреждениями Республики Коми. Также был затронут вопрос внедрения в регионе единой информационной системы для аккумулирования данных, содержащихся в информационных системах РСО.

Участники обсудили требования к составу услуги и перечень необходимых нормативных правовых актов, а также определили ответственных в процессе оказания услуги. Директор ГБУ РК «Коми республиканский центр энергосбережения» Андрей Чемашкин озвучил проблему получения данных о потреблении энергетических ресурсов учреждениями от ресурсоснабжающих организаций. Новая информационная система, по его мнению, смогла бы не только оперативно поставлять данные, но и позволила бы использовать их для дальнейшего анализа в рамках мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Руководитель рабочей группы РЦК «Умный город» Николай Кокорин предложил закрепить нормативным правовым актом обязанность по дистанционной передаче учреждениями республики данных о потреблении энергетических ресурсов, а также рассмотреть возможность создания единой информационной системы для аккумулирования данных, содержащихся в информационных системах РСО. Участники встречи поддержали это идею. Также было принято решение о составлении примера технического задания на оказание услуг по дистанционному сбору, передаче и анализу данных о потреблении энергетических ресурсов учреждениями и обзору нормативных правовых актов других субъектов РФ, регламентирующих этот порядок.

Следующее заседание РЦК «Умный город» запланировано на июль 2020 года. 

0
0
0
0