11 февр. 2020

Умный учет ресурсов приходит в Коми

Региональный центр компетенций по цифровизации городского хозяйства «Умный город» продолжает работу. Организационные и технические моменты внедрения «умного» учета ресурсов обсудили в Сыктывкаре на городской планерке управляющих организаций.

- В конце января в центре компетенций «Умный город» состоялось заседание на тему «Внедрение систем интеллектуального учета коммунальных расходов», - начала свое выступление начальник отдела методологии Центра информационных технологий Людмила Плотникова. - Подход АО «Комиэнергосбытовая компания» к решению задачи по оснащению МКД автоматизированными системами учета потребления тепловой энергии, горячей воды на коллективных  приборах учета для дистанционной передачи показаний РСО был одобрен. Поэтому мы рекомендуем оказать содействие компании в плане проведения необходимых организационно-технических мероприятий.  

Технический директор АО «Коми энергосбытовая компания» Максим Байрамшин продолжил тему: он коротко рассказал о преимуществах системы технического и коммерческого учета тепловой энергии «АИИС ТиКУ» и отметил, что для планового ведения работ необходим допуск представителей для установки модемов и их подключения к приборам учета, а также организация свободной розетки. Его выступление вызвало множество вопросов от представителей управляющих компаний: о передаче отчетов, о скорости реагирования во время сбоев и ответственности за сохранность модемов. На все вопросы были получены ответы, предварительная договоренность о допуске в домах была достигнута.

Напомним, что работы по установке модемов в домах Сыктывкара и других городов региона начнутся в ближайшие недели, закончить проект планируется до начала следующего отопительного периода.

0
0
0
0