15 нояб. 2019

Цифровизация спорта

В Коми будет создана единая информационная платформа для учреждений спорта. Бассейн «Орбита» стал пилотной площадкой цифровой трансформации.

При создании новой информационной системы бассейн «Орбита» должен в первую очередь учитывать интересы конечного пользователя. Встать на место другого человека и понять, как сделать так, чтобы ему было комфортно работать, помогает метод «Дизайн-мышление».

Деловую игру «Дизайн-мышление» провел для сотрудников бассейна начальник отдела корпоративного обслуживания и продвижения услуг Центра информационных технологий Сергей Кравцов. «Дизайн-мышление - это способ решения задач, ориентированных в первую очередь на интересы пользователя. Формула «польза для человека + возможности технологий + учет интересов бизнеса» дает в результате устойчивый продукт», - отметил эксперт.

Он объяснил, какие этапы включает метод, и какие практические инструменты можно применять на каждом этапе. Проверить теорию на практике смогли все участники игры, разбившись на группы и выполнив задание: «С какими трудностями вы столкнулись при планировании отпуска». Они определили проблемы, выбрали из них самую острую и предложили варианты решения. Все группы успешно справились с заданием и представили цифровые проекты решения задачи. 

0
0
0
0