23 окт. 2017

ЦИТ предлагает ввести информтехнологии в президентскую программу подготовки кадров

Внедрение такой дисциплины, как информационные технологии в учебные курсы для слушателей Президентской программы в Коми позволит готовить кадры для госуправления и бизнеса с передовым мышлением и современными навыками.

Такое предложение внес заместитель директора центра информационных технологий Николай Кокорин, выступив в Сыктывкаре в качестве эксперта на конференции «Президентская программа 2030: перезагрузка». Ее участниками стали не только выпускники и преподаватели, но также партнеры в лице руководителей органов госвласти и местного самоуправления.

Напомним, во всех регионах осенью проводятся юбилейные мероприятия для специалистов, прошедших подготовку управленческих кадров: в 2017 году исполняется 20 лет реализации Президентской программы в России.

«Президентская программа подготовки управленческих кадров – инструмент для выстраивания экономических отношений на всех уровнях власти и бизнеса. Будущее экономики каждого региона, в том числе Коми, во многом зависит от того, насколько эффективно мы используем этот инструмент», - высказались участники конференции.

В рамках мероприятия подведены итоги и озвучены предложения по повышению эффективности программы в следующие годы. Кроме того, речь шла о том, как использовать потенциал выпускников. В этой связи особенно актуальным оказался представленный на конференции прогноз Минэкономики Коми о потребности отраслей региона в квалифицированных кадрах.

Участники обсуждали тему не только на пленарном заседании, но и в формате пяти секций: «Успехи стратегического менеджмента в Коми: атмосфера кейсинга», «Территориальный маркетинг: проблемы и тенденции развития», «Действия менеджеров, от которых зависит эффективное управление инновациями», «Повышение качества финансового управления как драйвер развития экономики и социальной сферы Коми» и «Информационные технологии в бизнесе и управлении: опыт и новые точки роста в Коми».

На пятой секции наряду с другими экспертами выступил Николай Кокорин, заместитель директора центра информационных технологий – крупнейшей ИТ-компании в республике. «Цифровые технологии все больше проникают в нашу жизнь. Программа президентской подготовки кадров должна соответствовать вызовам времени. Поэтому, на наш взгляд, информационные технологии должны появиться в рамках учебного плана программы как отдельный блок, наполнить который профессиональным и полезным содержанием готовы помочь специалисты центра информационных технологий», - отметил Николай Кокорин.

По завершении работы секций в ходе практической части конференции собравшиеся приняли участие в мастер-классах и деловых играх.

***Конференция организована Сыктывкарским государственным университетом им. Питирима Сорокина при поддержке Администрации Главы Республики Коми и Ассоциации участников Президентской программы Республики Коми.

0
0
0
0