23 окт. 2017

В Коми обсудили переход на систему электронных больничных

Руководители медицинских учреждений в Коми обсудили переход на систему оформления и ведения учета электронных больничных для пациентов. Полезную информацию представители поликлиник и других организаций здравоохранения узнали на семинаре в Сыктывкаре, организованном центром информационных технологий.

Напомним, все регионы с первого июля текущего года должны были перейти на оформление листков временной нетрудоспособности россиян в электронной форме, которая упрощает проведение процедуры и контроль за лечением пациентов. Кроме того, электронные больничные в стране введены для прозрачности учета бюджетных средств, расходуемых на эти цели.

По словам работников сферы здравоохранения, переход дается сложно: регионы вынуждены изыскать средства на оформление электронных подписей врачей и организовать подключение всех медучреждений к необходимым программным продуктам. «На семинаре «Электронные больничные: порядок перехода и работы» мы говорили о схемах взаимодействия работодателей, работников, медицинских организаций и Фонда социального страхования, а также обсуждали практические вопросы, связанные с необходимостью выполнения законодательного новшества», - рассказал начальник управления внедрения и развития информационных систем центра информационных технологий Андрей Лобода.

Информацию для участников семинара также представили: от ГУ - РО ФСС РФ по РК начальник отдела страхования Елена Пацаган и главный специалист отдела информатизации Степан Куликов, начальник отдела ведения регистров и нормативно-справочной информации ГБУЗ РК «Республиканский медицинский информационно-аналитический центр» Олег Ильичев.

Фото ИА «Комиинформ».

0
0
0
0