16 апр. 2019

«Центр информационных технологий» традиционно стал партнером «Абилимпикса»

«Абилимпикс» или «Олимпиада возможностей» для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями (от английского Olympics of Abilities) собрала в Сыктывкаре свыше сотни участников. Это школьники, студенты и специалисты из городов и районов республики, а также Кировской и Архангельской областей. Участники соревновались в 17 компетенциях. Помимо традиционных, появились и новые направления состязаний: «Вязание спицами», «Столярное дело», «Медицинский и социальный уход», «Ногтевой сервис» и «Роспись по шелку». Оценивали работы участников около сотни судей.

Экспертами от ГАУ РК «ЦИТ» выступили сотрудники отдела функционального сопровождения систем автоматизации бюджетного процесса Антон Мокрецов и Антон Проскуряков. Они выставили баллы за работы участников в двух компетенциях: «Администрирование баз данных» и «Сборка-разборка электронного оборудования».

По словам Антона Мокрецова, участие в чемпионате «Абилимпикс» оставляет только хорошие впечатления: «В качестве экспертов нас приглашают на состязания уже несколько лет, и стоит отметить, что организаторы всегда проводят чемпионат на высоком уровне. «Абилимпикс» дает возможность участникам показать свои навыки и умения в разных отраслях и реально оценить силы в борьбе за призовые места».

0
0
0
0