19 дек. 2018

В Коми обсудили цифровую трансформацию

Региональная конференция «Цифровая экономика и ее роль в развитии региона» прошла в Сыктывкаре. Знания о вводе цифры в работу прокачали представители госорганов и топ-менеджеры компаний.

Открыл мероприятие заместитель руководителя Администрации Главы РК – начальник Управления массовых коммуникаций, информатизации и связи Администрации Главы РК Евгений Морозов: «Я рад приветствовать собравшихся на первой цифровой конференции в Республике Коми. Сегодня мы должны получить ответы на главные вопросы: Какова роль цифровой экономики в развитии региона? Что мы ждем от нее? На мой взгляд, одна из ключевых задач цифровой экономики на уровне республики – это быстрый обмен отраслей актуальной информацией». Продолжила тему заместитель начальника Управления массовых коммуникаций, информатизации и связи Администрации Главы РК Кристина Майнина. «Цифровая экономика – это не IT-проект, это комплексный проект, объединяющий различные отрасли,» - отметила спикер. Кристина Андреевна рассказала о том, как проходит цифровая трансформация в регионе сегодня, и как будет изменяться республика в условиях цифровой экономики. 

В первой половине дня федеральный эксперт в области коммуникаций и управления, лектор международных программ МВА Елена Дугина объяснила участникам конференции, что представляет собой государство, как цифровая платформа, и как оно использует большие данные и искусственный интеллект. Еще одной темой ее выступления стала адаптация госслужащих и бизнесменов к технологической революции XXI века. Вторую часть конференции провел руководитель направления исследования клиентского опыта АО «Сбербанк Технологии» Артемий Круглов. Он провел работу в группах на тему «Внедрение цифровых технологий в работу предприятий и организаций».

Главным итогом мероприятия стало понимание необходимости формирования стратегии цифрового развития региона. Следование глобальным трендам цифровой экономики, встраивание цифры в работу госучреждений и коммерческих компаний – это задача ближайших лет для Республики Коми.

 

 

 

0
0
0
0