7 сент. 2018

Варианты учета мер жилищной поддержки обсудили на Научно-техническом совете ГАУ РК «ЦИТ»

ГАУ РК «Центр информационных технологий» провел Научно-технический совет на тему «Автоматизация учета граждан, получивших (получающих) государственную поддержку на улучшение жилищных условий».

Для исключения повторного получения мер господдержки на улучшение жилищных условий в 2013 году в Республике Коми была создана информационная система «Единая база граждан, получивших (получающих) государственную поддержку на улучшение жилищных условий» (АИС УЖУ). В 2014 году система успешно прошла приемочные испытания и была введена в промышленную эксплуатацию в ряде ведомств.

В 2015 году для полноценной работы в АИС УЖУ потребовался импорт данных в систему данных, предоставленных Центром поддержки развития экономики, а также расширение функционала системы. Однако система доработана не была и в дальнейшем фактически не использовалась для работы.

Вместе с тем, в 2018 году в Республике Коми создана региональная ЕГИССО, в которую включена подсистема учета обеспечения жильем отдельных граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

На заседании Научно-технического совета Центр информационных технологий предложил обсудить вопрос о дальнейшей судьбе АИС УЖУ и возможность использовать ЕГИССО для ведения необходимого учета.

Участники НТС к единому мнению не пришли: возникли вопросы о переносе в систему старых данных, о целесообразности создания сложной системы для простого учета, об определении функционального заказчика. В результате было решено отправить вопрос на доработку и вернуться к его обсуждению в расширенном составе.

0
0
0
0