9 июля 2018

ЦИТ и Минюст наградили победителей фотоконкурса «Госуслуги – молодой семье»

Директор ГАУ РК «ЦИТ» Анастасия Голубых и заместитель начальника отдела организации госрегистрации актов гражданского состояния Министерства юстиции Республики Коми Роман Мельник в день семьи, любви и верности поздравили победителей фотоконкурса «Госуслуги – молодой семье».

Напомним, фотоконкурс впервые организован Центром информационных технологий и профильным министерством, которому подведомственны органы ЗАГС. Для того чтобы претендовать на победу, молодоженам необходимо было выложить в группу ЦИТ (https://vk.com/cit.rkomi) в соцсети Вконтакте снимки со свадьбы, для проведения которой заявки должны были быть поданы через портал Госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/).

Откликнулось немало новоиспеченных «ячеек общества». Фотографии были выложены самого разного формата – от традиционных постановочных в объятиях друг друга на фоне свадебной атрибутики до оригинальных кадров. К примеру, рядом с «Нивой» с большим ковшом  на лесной опушке, на деревянном мосту через пруд, а также на берегу океана.

Кстати, супруги Лукины, запечатлевшие бракосочетание на пляже с бирюзовым прибоем, удостоены третьего места. Второе заняла чета Сорокиных, а первое - супруги Игамбердиевы (победители отобраны по количеству лайков, поставленных под фотографиями посетителями группы ЦИТ Вконтакте).

Церемония награждения состоялась в Сыктывкаре в день семьи, любви и верности – в рамках праздничных мероприятий, проведенных на Театральной площади.

«Мы поздравляем призеров нашего конкурса. Хотелось бы отметить, что Госуслуги делают общение с госорганами более быстрым и удобным. Через портал можно подать заявление, в том числе, на регистрацию брака. Надеемся, что все большее количество семей в нашей республике будут подавать через Госуслуги заявления на регистрацию рождения детей, их записи в детский сад, а затем и в школу», - отметила на церемонии директор Центра Анастасия Голубых.

Как рассказала обладательница третьего места Екатерина Лукина, она встретила любимого человека четыре года назад. Узаконить отношения они решили в конце весны этого года. «Живем дружно и счастливо. Решение поучаствовать в конкурсе приняли совместно, и не пожалели. Если честно, победить очень хотелось, поэтому рады оказаться в тройке призеров. Большое спасибо Центру информационных технологий и Министерству юстиции за такой креативный проект и, конечно же, за призы!», - высказалась Екатерина Лукина.

Руководство ЦИТ и профильного ведомства рассмотрят возможность проведения такого фотоконкурса в ежегодном формате для того, чтобы ввести в республике новую добрую традицию по случаю дня семьи, любви и верности.

0
0
0
0